Desta vez, conhecemos as cores e experimentamos os sabores da culinária tradicional japonesa, que tem como alimento principal o arroz branco, como o nosso, que lá é chamado de hakumai, 白米.
domingo, 15 de maio de 2016
Sabores do Oriente
Sabores do Oriente
Desta vez, conhecemos as cores e experimentamos os sabores da culinária tradicional japonesa, que tem como alimento principal o arroz branco, como o nosso, que lá é chamado de hakumai, 白米.
Desta vez, conhecemos as cores e experimentamos os sabores da culinária tradicional japonesa, que tem como alimento principal o arroz branco, como o nosso, que lá é chamado de hakumai, 白米.
Ao contrário de nossa
cultura, não utilizam talheres e para comer. Eles usam o hashi, originário da China, consiste em dois pequenos bastões de madeira, plástico ou metal.
Os japoneses se alimentam de frutos do mar, como peixes e outros produtos marinhos (como algas) e na maioria das vezes os comem cru e chamam de (sashimi).
O macarrão, originário
da China também é uma parte essencial da culinária japonesa. Existem dois tipos
tradicionais de macarrão, o sobá e udon. Feito de farinhade trigo sarraceno, o sobá (蕎麦) é um macarrão fino e escuro. O udon (うどん), por sua vez, é feito
de trigo branco, sendo mais grosso. Ambos são normalmente servidos
com um caldo de peixe aromatizado com soja, junto de vários vegetais.
A bebida preferida é o umeboshi que conhecemos como chá verde.
Empolgados com essas
descobertas nossas crianças prepararam receitas deliciosas para a Mostra
sabores do Oriente
·
Sōsu yakissoba (ソース焼きそば?), também conhecido
por yakisoba 焼きそば ?, cujo nome significa, literalmente, "macarrão de sobá frito".
O prato, conhecido internacionalmente, é
composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o
macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.
·
hakumai, 白米
tradicional arroz branco cozido em forma de bolinhos
· Sushi de frutas
· Umeboshi ou chá
verde como conhecemos
· E os famosos biscoitos da sorte chineses
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